現在地

ポークたまごおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークたまごおにぎり

相性のいいポークランチョンミート(スパム)と玉子焼きを入れたおにぎりです。

作り方

  • 1

    ランチョンミートはあらびきこしょうを振り、フライパンで表面がカリっとするまで焼く。

  • 2

    たまごは溶き、フライパンでランチョンミートと同じ大きさの玉子焼きにする。

  • 3

    ラップの上に海苔を敷き、ご飯をのせる。たまご焼き、ランチョンミートをのせ、ランチョンミートにマヨネーズを塗る。

  • 4

    海苔を半分におりたたみ、ラップで包んで形を整える。

きっかけ

沖縄で食べたポークたまごおにぎりがおいしかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

あらびきこしょうをいれるとアクセントになります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > ランチョンミート・スパム

レシピID: 1990025743

公開日:2014.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.19

    たまごが隠れちゃいました~

    大好きなんです♡

    スパムのおにぎりは本当においしいですよね。私も大好きです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ポークたまごおにぎりのページ上部へ