薄味☆圧力鍋で 鮭アラとメイクイーンの煮物 レシピ・作り方
![薄味☆圧力鍋で 鮭アラとメイクイーンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/008f8900c422e7101ea8cb55ffcd0cf056ba4b49.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- メイクィーン(小さめ) 3こ
- 鮭アラ 100g
- 水 200ml
- ☆きび砂糖 大匙 1
- ☆本みりん 大匙 1
- ☆醤油 大匙 1
作り方
-
1
アラは食べやすくカット
下処理をせずに使っています 状態によって下処理してから使ってください - 2 メイクィーンは皮を剥き乱切りにして水と一緒に鍋に入れる
-
3
強火で加熱、圧がかかったらそのまま5分 弱火にして3分加熱して冷却をまつ
お使いの圧力鍋の特徴で加熱時間を調節してください - 4 圧が下がったら蓋をあけて、☆印の調味料を入れて弱火で鮭に火が通るまで弱火で煮詰める
-
5
できあがり♪
調味料の追加はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので調味料の追加はお好みで!