薄味☆圧力鍋で 鮭アラとメイクイーンの煮物 レシピ・作り方

薄味☆圧力鍋で 鮭アラとメイクイーンの煮物
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
圧力鍋で時短
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • メイクィーン(小さめ) 3こ
  • 鮭アラ 100g
  • 200ml
  • ☆きび砂糖 大匙 1
  • ☆本みりん 大匙 1
  • ☆醤油 大匙 1

作り方

  1. 1 アラは食べやすくカット

    下処理をせずに使っています 状態によって下処理してから使ってください
  2. 2 メイクィーンは皮を剥き乱切りにして水と一緒に鍋に入れる
  3. 3 強火で加熱、圧がかかったらそのまま5分 弱火にして3分加熱して冷却をまつ

    お使いの圧力鍋の特徴で加熱時間を調節してください
  4. 4 圧が下がったら蓋をあけて、☆印の調味料を入れて弱火で鮭に火が通るまで弱火で煮詰める
  5. 5 できあがり♪

    調味料の追加はお好みで!

きっかけ

圧力鍋で時短 簡単に作りました

  • レシピID:1990025715
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る