ココア味☆オオバコ入れておからクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マーガリンはあらかじめ室温で柔らかく戻しておく
- 2 ボールにマーガリンを入れてゴムベラで練り、砂糖を入れてすり混ぜる
- 3 たまごを2回ぐらいに分けていれ、そのつどまぜあわせる
- 4 ココア、オオバコ、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるように混ぜる
- 5 おからを入れて全体に混ざるように混ぜわせ、ラップ包んで冷蔵庫で1時間ぐらいねかせ生地を固める
- 6 ☆生地がやわらかいようなら、小麦粉やおからを追加してください
- 7 手で丸めて、クッキングシートをひいた鉄板に並べ、190度の余熱で温めたオーブンを180度に下げ20分ぐらい焼く
-
8
できあがり
甘さが控えめなので糖類の追加はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆デジタルの計測器が壊れていて、秤で軽量しています 誤差があると思うので分量の微調整はお好みで