ココア味☆オオバコ入れておからクッキー レシピ・作り方

ココア味☆オオバコ入れておからクッキー
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~のおやつクッキーにオオバコを入れて焼いてみました

☆デジタルの計測器が壊れていて、秤で軽量しています 誤差があると思うので分量の微調整はお好みで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マーガリンはあらかじめ室温で柔らかく戻しておく
  2. 2 ボールにマーガリンを入れてゴムベラで練り、砂糖を入れてすり混ぜる
  3. 3 たまごを2回ぐらいに分けていれ、そのつどまぜあわせる
  4. 4 ココア、オオバコ、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるように混ぜる
  5. 5 おからを入れて全体に混ざるように混ぜわせ、ラップ包んで冷蔵庫で1時間ぐらいねかせ生地を固める
  6. 6 ☆生地がやわらかいようなら、小麦粉やおからを追加してください
  7. 7 手で丸めて、クッキングシートをひいた鉄板に並べ、190度の余熱で温めたオーブンを180度に下げ20分ぐらい焼く
  8. 8 できあがり

    甘さが控えめなので糖類の追加はお好みで!

きっかけ

ダイエッタァ~のおやつに作ってみました

おいしくなるコツ

柔らかいけど味は薄いです 調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990025668
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー小麦粉おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る