挽き割り納豆&たまご 甘味噌&黒酢で寒天サラダ レシピ・作り方

挽き割り納豆&たまご 甘味噌&黒酢で寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
ボリュームあって美味しい!

材料(1人分)

  • 挽きわり納豆(お好みに納豆) 2分の1パック
  • ゆで卵 2分の1個
  • 甘味噌 大匙 1
  • 黒酢 小さじ 1
  • 寒天(無糖) 1カップ

作り方

  1. 1 ゆで卵をフォークで荒く潰したら、挽きわり納豆と混ぜあわせる

    ☆茹でたまご1個に納豆1パック 添付されてるタレを入れて混ぜました
  2. 2 食べやすくカットした寒天をお皿にのせて、甘味噌をかける
  3. 3 1をのせ、黒酢をかけてできあがり♪

きっかけ

好きな物を組み合わせてみました

  • レシピID:1990025657
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゆで卵
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る