現在地
パン  > 

竜田揚げのポケットサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竜田揚げのポケットサンド

鶏の竜田揚げを入れてポケットサンドを作りました。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大になるように、4つに切り分ける。●で揉みこんで10分ほど置き、下味をつける。

  • 2

    表面に片栗粉をつけ、170℃のサラダ油で4~5分揚げる。火が通ったら油を切っておく。

  • 3

    サニーレタスは洗ってから水を切り、一口大にちぎっておく。

  • 4

    食パンは半分に切り、表面に軽く焼き色がつくまでトースターで焼く。

  • 5

    食パンに切り込みを入れ、竜田揚げ、サニーレタスを詰める。マヨネーズをかける。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

竜田揚げは冷凍食品やお惣菜を使うと、より手軽に作れます。

レシピID: 1990025588

公開日:2014.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竜田揚げのポケットサンドのページ上部へ