じゃがいもたっぷりチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらじゃがいもとにんじんも入れて軽く炒める。
- 3 具材に油が回ったら水を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にし、あくを取りながら20分煮る。
- 4 火を止めてカレールーを入れて溶かす。溶けたら弱火で5分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゃんじゃん08132023/08/14 15:28じゃがいもたっぷり。
子どもに合わせて甘口のルーで作ったので、懐かしいおウチカレーをひさしぶりに食べました。
おいしかったです。 -
節約ぶんちゃん2023/05/07 08:34新じゃがたくさん入れて、美味しく出来ました^_^有難うございます♪
-
ぽのぽ2023/03/15 14:12美味しく出来ました♪有難うございます!
-
mariron★2022/12/15 14:07ゴロゴロ入れてお腹も満足!
ごちそう様でした(^o^)