小松菜&寒天&梅 マヨ黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 小松菜 1束
- 梅干し 1こ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 黒酢 小匙 1
作り方
-
1
小松菜は1センチぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分半加熱
小松菜の硬さで加熱時間を調節してください 茎が太めの小松菜を使いました - 2 茎の部分と寒天、手で実をちぎった梅干を、ざっくりとまぜてお皿にのせる
- 3 葉の部分をのせて、マヨネーズと黒酢を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり♪
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酢は好みなので量はお好みで!