小松菜&寒天&梅 マヨ黒酢サラダ レシピ・作り方

小松菜&寒天&梅 マヨ黒酢サラダ
ブ〜子
ブ〜子
黒酢も入れてさっぱり食べやすい♪
酢は好みなので量はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分半加熱
    小松菜の硬さで加熱時間を調節してください 茎が太めの小松菜を使いました
  2. 2 茎の部分と寒天、手で実をちぎった梅干を、ざっくりとまぜてお皿にのせる
  3. 3 葉の部分をのせて、マヨネーズと黒酢を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にさっぱりサラダを作りました

  • レシピID:1990025526
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天小松菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る