かにちらし レシピ・作り方

かにちらし
ryuku55
ryuku55
ずわい蟹の身60gで400円…。足りないので、下味はかに缶でつけて~♪

材料(4人分)

  • 3合
  • かに缶 1缶
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酢 50cc
  • ★卵 2個
  • ★塩 2つまみ
  • 絹さや 8本
  • ずわい蟹 60g
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 米をとぎ、かに缶の汁と水を加えて炊く。

    炊けたら、合わせた☆のすし酢をあおぎながら混ぜる。

    かに缶の身も加える。
  2. 2 ★卵に塩を加えてよく混ぜ、フライパンに薄く油をしき、薄焼き卵を作り、千切りにする。

    絹さやはサッとゆでて食べやすく切る。
  3. 3 ②とずわい蟹の身・のりを彩り良く飾ったら出来上がり(ノ^^)ノ

    お好みで醤油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕食に☆

  • レシピID:1990025498
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにちらし寿司さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る