【ココナッツオイル】ココナッツ風味フレンチトースト レシピ・作り方

【ココナッツオイル】ココナッツ風味フレンチトースト
  • 約30分
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
【ココナッツオイルレシピ】
モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。

休日のブランチに食べたいフレンチトーストレシピです

材料(2人分)

  • フランスパン 6~8切れ
  • (A)たまご 1個
  • (A)豆乳 150cc
  • (A)はちみつ 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ココナッツロング 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 フランスパンを2cm厚くらいに切る。
  2. 2 ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れて10分以上浸す。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、(2)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。
    お皿に盛り付け、お好みでココナッツロングとはちみつをかける。

きっかけ

人気のフレンチトーストをココナッツオイルを使ってヘルシーに仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

フランスパンの漬け込み時間は長い方がしっかりと染みこみ美味しく仕上がります。

  • レシピID:1990025477
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
管理栄養士 柴田真希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もっちゃん26
    もっちゃん26
    2017/06/12 20:13
    【ココナッツオイル】ココナッツ風味フレンチトースト
    レシピを見て豆乳とココナッツオイルを使用しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る