ヘルシ~でボリューム満点♪ お皿で温玉サラダ レシピ・作り方

ヘルシ~でボリューム満点♪ お皿で温玉サラダ
ブ〜子
ブ〜子
朝ごはんに簡単にボリューム満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは小さく刻み耐熱皿にのせマヨネーズをかける
  2. 2 たまごを割ってのせる
    ★割る時に失敗してきいみが崩れましたが、温玉を作るときに黄身に穴を開けた方がいいと聞くので、崩したほうがいいのかも?
  3. 3 レンジフードをかぶせて500Wで2分加熱
    ★パンパンとはじけるのでフードをかぶせたほうが飛び散りません
  4. 4 たまごを崩して全体にひろげる
  5. 5 鰹節、海苔をトッピングして出来上がり♪
  6. 6 ★たまごの加熱時間はお好みで2分でこんな感じです

きっかけ

簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

調味料をかけず混ぜて絡めて食べました 味付けの追加はお好みで!

  • レシピID:1990025407
  • 公開日:2014/04/29
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