ヘルシ~でボリューム満点♪ お皿で温玉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚
- たまご 1こ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 刻み海苔 2~3つまみ
- 鰹節 2~3つまみ
作り方
- 1 レタスは小さく刻み耐熱皿にのせマヨネーズをかける
-
2
たまごを割ってのせる
★割る時に失敗してきいみが崩れましたが、温玉を作るときに黄身に穴を開けた方がいいと聞くので、崩したほうがいいのかも? -
3
レンジフードをかぶせて500Wで2分加熱
★パンパンとはじけるのでフードをかぶせたほうが飛び散りません - 4 たまごを崩して全体にひろげる
- 5 鰹節、海苔をトッピングして出来上がり♪
- 6 ★たまごの加熱時間はお好みで2分でこんな感じです
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません