おうち居酒屋、パセリ出汁巻きの白魚餡 レシピ・作り方

おうち居酒屋、パセリ出汁巻きの白魚餡
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、白ワインにもあう、おもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白魚と水、酒を鍋に入れ火にかけます。
    煮立ったら弱火にし、5分煮たら塩で味を調えます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ解きほぐします。みじん切りにしたパセリを加えます。
    粗熱がとれた白魚の出汁を50cc加えます。
  3. 3 卵焼き機に分量外の油をひき、卵液を数度にわけて流し入れ出汁巻きを作ります。
    鍋に残った汁を再び火にかけ、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4 とろみがついたら餡の完成。
    一口大に出汁巻きを切り、器に盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

日本酒はもちろん、白ワインにもあう、おもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990025162
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
パセリ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
卵焼き 出汁巻き パセリ 居酒屋
料理名
パセリ出汁巻き、白魚餡がけ
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