おうち居酒屋、パセリ出汁巻きの白魚餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白魚と水、酒を鍋に入れ火にかけます。
煮立ったら弱火にし、5分煮たら塩で味を調えます。 -
2
ボウルに卵を割り入れ解きほぐします。みじん切りにしたパセリを加えます。
粗熱がとれた白魚の出汁を50cc加えます。 -
3
卵焼き機に分量外の油をひき、卵液を数度にわけて流し入れ出汁巻きを作ります。
鍋に残った汁を再び火にかけ、水溶き片栗粉を加えます。 -
4
とろみがついたら餡の完成。
一口大に出汁巻きを切り、器に盛り付け、餡をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- パセリ出汁巻き、白魚餡がけ
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