ゆずポンでさっぱり 大根&ピーマン☆野菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(お好みの量で) 180g
- ピーマン 3こ
- 春大根 3センチ
- 柚子ぽん酢 大匙 3
- オリーブオイル 小匙 1
- 鰹節 2g
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き小さくカット 大根は皮を剥き薄くスライス、1センチ幅ぐらいにカット
☆切り方はお好みで - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱、ピーマンを炒める
- 3 パスタは熱湯で規定時間茹で笊にあげて水気を切っておく
-
4
ピーマンが加熱されたら大根を入れて2分ぐらいさっと炒める
☆大根の食感残したかったので、大根の加熱時間は短めです 炒め時間はお好みで! - 5 パスタを入れてさっと炒め、柚子ぽん酢を入れて味を絡める
- 6 お皿に盛りつけて鰹節をふりかけて出来上り♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/04/25 18:49ヘルシーで、さっぱりと美味しいネ↑↑↑おかか、ナイス!その後どう?私は、大福2個とか(笑)。出されるからしょうがない、、、内心、人のせいに出来るので歓迎(喜)♪