ゆずポンでさっぱり 大根&ピーマン☆野菜パスタ レシピ・作り方

ゆずポンでさっぱり 大根&ピーマン☆野菜パスタ
ブ〜子
ブ〜子
肉類なくてもゆずポンでさっぱり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き小さくカット 大根は皮を剥き薄くスライス、1センチ幅ぐらいにカット
    ☆切り方はお好みで
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱、ピーマンを炒める
  3. 3 パスタは熱湯で規定時間茹で笊にあげて水気を切っておく
  4. 4 ピーマンが加熱されたら大根を入れて2分ぐらいさっと炒める
    ☆大根の食感残したかったので、大根の加熱時間は短めです 炒め時間はお好みで!
  5. 5 パスタを入れてさっと炒め、柚子ぽん酢を入れて味を絡める
  6. 6 お皿に盛りつけて鰹節をふりかけて出来上り♪

きっかけ

簡単にパスタを作りました

おいしくなるコツ

ハムなど肉類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990025133
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/04/25 18:49
    ゆずポンでさっぱり 大根&ピーマン☆野菜パスタ
    ヘルシーで、さっぱりと美味しいネ↑↑↑おかか、ナイス!その後どう?私は、大福2個とか(笑)。出されるからしょうがない、、、内心、人のせいに出来るので歓迎(喜)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る