甘さ控えめ♪ヨーグルトパンケーキ 苺YGソースがけ レシピ・作り方

甘さ控えめ♪ヨーグルトパンケーキ 苺YGソースがけ
ブ〜子
ブ〜子
ヨーグルトの割合が全体におおめだったせいか、甘みよりも酸味のほうが強く感じました 配合はお好みで♪

材料(1~2人分)

  • 強力粉 40g
  • おから 60g
  • ベーキングパウダー 小匙 半分
  • たまご(S) 1こ
  • 30ml
  • プレーンヨーグルト(ブルガリ) 大匙6
  • 素焚糖 小匙 1
  • マーガリン 小匙 1~2
  • ☆苺シロップ 大匙 2
  • ☆プレーンヨーグルト 大匙 3

作り方

  1. 1 ボールにたまご、ヨーグルト、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2 素焚糖、強力粉、ベーキングパウダー、おからをいれて混ぜあわせる
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて中火で加熱 マーガリンがとけてきたら2の生地を入れて片面を7分づつぐらい加熱する
  4. 4 ☆印を混ぜあわせておく

    苺シロップが多めの方が甘さアップで食べやすいと思います
  5. 5 焼きあがったパンケーキに☆印をぬって出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

予想よりも甘みが少なめでした 糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990025024
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る