甘さ控えめ♪ヨーグルトパンケーキ 苺YGソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールにたまご、ヨーグルト、水を入れて混ぜあわせる
- 2 素焚糖、強力粉、ベーキングパウダー、おからをいれて混ぜあわせる
- 3 フライパンにマーガリンを入れて中火で加熱 マーガリンがとけてきたら2の生地を入れて片面を7分づつぐらい加熱する
-
4
☆印を混ぜあわせておく
苺シロップが多めの方が甘さアップで食べやすいと思います - 5 焼きあがったパンケーキに☆印をぬって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小麦粉おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません