かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 正味100g
- レーズン 15粒
- ●リケン セレクティ胡麻 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙2
作り方
- 1 かぼちゃは皮、種、ワタを取り除き、3cm角に切る。水をくぐらせてからシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
- 2 かぼちゃがやわらかくなったらフォークやマッシャーで粗めにつぶしておく。
- 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 4 粗熱が取れたらレーズンを混ぜ、上からヨーグルトドレッシングをかける。
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは食感が残るように粗めにつぶしました。 ドレッシングは全体に混ぜ込んでもおいしいです。
- レシピID:1990025010
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません