ウェイパーで おからと玉葱&葱 ヘルシーなお粉焼き レシピ・作り方

ウェイパーで おからと玉葱&葱 ヘルシーなお粉焼き
ブ〜子
ブ〜子
おからの割合いあ多いので生地は柔らかめです 強力粉(薄力粉)の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 玉葱 4分の1
  • 青葱 50センチ
  • おから 50g
  • 強力粉(薄力粉) 20g
  • 100ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 湯でウェイパーを溶かし荒熱が取れるまでさます
  2. 2 玉葱は粗みじん切り、葱は小口切りにカットしておく
  3. 3 ボールに1とおから、強力粉を入れてまぜあわせ、2を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにうっすらとオイルをひいたら3の生地を片面7~8分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
  5. 5 お皿に取り出し出来上がり♪
    ☆薄味ですが何もつけずにこのまま食べました♪

きっかけ

ヘルシーなお粉焼を作ってみました

おいしくなるコツ

味付けして何もつけずに食べてますが、薄味です調味料の追加などはお好みで!

  • レシピID:1990024973
  • 公開日:2014/04/12
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