野菜にパンに、黒ゴマヘルシーディップ レシピ・作り方
![野菜にパンに、黒ゴマヘルシーディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddff201a30bf806f59c5ca396446219ec25c670.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料をすり鉢に入れて良く当たるか、またはFP、ミキサーに入れて滑らかなペースト状にします。
-
2
保存瓶に入れて冷蔵庫で1週間をめどに使い切ってください。
蒸し野菜につけて食べると日本酒もワインも進みます。
きっかけ
野菜につけて、はたまたベーグルにはさんだりはたまたサンドウィチにマヨネーズ代わりにつかってもご機嫌なヘルシーディップです。
- レシピID:1990024950
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません