野菜にパンに、黒ゴマヘルシーディップ レシピ・作り方

野菜にパンに、黒ゴマヘルシーディップ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
野菜につけて、はたまたベーグルにはさんだりはたまたサンドウィチにマヨネーズ代わりにつかってもご機嫌なヘルシーディップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をすり鉢に入れて良く当たるか、またはFP、ミキサーに入れて滑らかなペースト状にします。
  2. 2 保存瓶に入れて冷蔵庫で1週間をめどに使い切ってください。
    蒸し野菜につけて食べると日本酒もワインも進みます。

きっかけ

野菜につけて、はたまたベーグルにはさんだりはたまたサンドウィチにマヨネーズ代わりにつかってもご機嫌なヘルシーディップです。

  • レシピID:1990024950
  • 公開日:2014/04/08
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日本酒に合うおつまみ
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