素朴なおやつ☆桜餅の葉ではったい粉団子巻き♪ レシピ・作り方
![素朴なおやつ☆桜餅の葉ではったい粉団子巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5a4a320f870dfdc65246f16a39a41348b1e346.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さくら餅の葉 1枚
- はったい粉 大匙 2
- 上新粉 大匙 1
- 水 大匙 2~3
- グラニュー糖 小匙 1
作り方
-
1
ミニスチーマーにはったい粉、上新粉、グラニュー糖、水を入れて混ぜあわせる
- 2 ☆甘みが少なかったので糖類の追加で、水の量を増減してみてください
- 3 レンジ1000Wで1分加熱
-
4
葉の上に3をのせて包む
- 5 できあがり♪
きっかけ
カロリーダウンで作ってみました
おいしくなるコツ
甘いお餅の後で食べたせいか、甘みが感じられませんでした 糖類の変更や甘みの追加はお好みで!
- レシピID:1990024883
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません