素朴 レッドビーンズ&はったい粉でヨーグルト寒天 レシピ・作り方

素朴 レッドビーンズ&はったい粉でヨーグルト寒天
ブ〜子
ブ〜子
甘いおやつの後は塩系おやつが恋しくなる♪ 小豆の代わりにレッドビーズンで祖素朴に味わいました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 3~4
  • レッドビーンズ(市販品 加熱済) 大匙 2
  • はったい粉 大匙 1
  • リソルト 2~3振り
  • 白醤油(甘口) 小匙 1

作り方

  1. 1 寒天を食べやすくカットして器に入れる
  2. 2 ヨーグルトとリソルトを混ぜ合わせ寒天の上にかける
    ☆リソルトは減塩化学調味料です
  3. 3 レッドビーンズをのせてはったい粉をふりかける
  4. 4 白醤油を全体にかけて出来上がり♪

    ☆白醤油は甘口です めんつゆに近い感じの甘さです

きっかけ

甘いおやつの後に作ってみました

  • レシピID:1990024820
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る