白菜とにんじんとセロリの葉のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにする。にんじんは千切りにする。セロリの葉は良く洗って粗めのみじん切りにする。
- 2 鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかける。煮立ってきたらコンソメを入れて煮溶かす。
- 3 白菜とにんじんに火が通ったら、セロリの葉を入れる。さっと火を通し、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
野菜スープにセロリの葉を入れました
おいしくなるコツ
セロリの葉は軽く火を通す程度の方が、風味が残っておいしいです。
- レシピID:1990024794
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません