白菜とにんじんとセロリの葉のスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんとセロリの葉のスープ
けいちゃん088
けいちゃん088
最後にセロリの葉を入れると風味が良くなります。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/4個
  • セロリの葉 5枚
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。にんじんは千切りにする。セロリの葉は良く洗って粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかける。煮立ってきたらコンソメを入れて煮溶かす。
  3. 3 白菜とにんじんに火が通ったら、セロリの葉を入れる。さっと火を通し、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

野菜スープにセロリの葉を入れました

おいしくなるコツ

セロリの葉は軽く火を通す程度の方が、風味が残っておいしいです。

  • レシピID:1990024794
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ コンソメ 汁物 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る