ダイエッタァ~☆蒟蒻とキャベツでお粉焼き レシピ・作り方

ダイエッタァ~☆蒟蒻とキャベツでお粉焼き
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~☆お粉ものが食べたくて、粉少なめでお好み焼き風に作ってみました

材料(1人分)

  • きゃべつ 1枚
  • 生芋蒟蒻 80g
  • 薄力粉 大匙 1・5
  • 片栗粉 小匙 1
  • 40ml
  • 甘酢生姜 20g
  • 青海苔 大匙 1
  • ☆お好み焼きソース 大匙 半分
  • ☆ソース 小匙 1

作り方

  1. 1 生芋蒟蒻は熱湯で茹でて小さくカット
  2. 2 きゃべつも食べやすくカットして未に酢地ーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱
  3. 3 ☆蒟蒻とキャベツは噛み応えが残るように小さくカットしてますが、千切りのほうに細くカットなどきり方はお好みで!
  4. 4 小麦粉と片栗粉、水を混ぜ合わせ1と2を入れて混ぜあわせる
    ☆粉の量が少なめです 粉の追加はお好みで!
  5. 5 フライパンを中火で温め、4をお玉などですくってフライパンに落とし、7分ぐらい加熱、生地が固まったらひっくり返して裏側も焼く
  6. 6 お皿に取り出し甘酢生姜をのせて、混ぜた☆印のソースをかけ青海苔をかけたら出来上がり♪
  7. 7 ★お好み焼きソースだけの方が濃厚で美味しいと思います なんとなく薄めたほうがカロリーダウンの気がして、たっぷりかけたかったので薄めてみました

きっかけ

ヘルシーに作りました

おいしくなるコツ

青海苔の代わりにお好きなトッピングで!甘酢生姜の代わりに紅生姜とマヨネーズなど組み合わせはお好みで!

  • レシピID:1990024749
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る