ダイエッタァ~☆蒟蒻とキャベツでお粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生芋蒟蒻は熱湯で茹でて小さくカット
- 2 きゃべつも食べやすくカットして未に酢地ーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱
- 3 ☆蒟蒻とキャベツは噛み応えが残るように小さくカットしてますが、千切りのほうに細くカットなどきり方はお好みで!
-
4
小麦粉と片栗粉、水を混ぜ合わせ1と2を入れて混ぜあわせる
☆粉の量が少なめです 粉の追加はお好みで! - 5 フライパンを中火で温め、4をお玉などですくってフライパンに落とし、7分ぐらい加熱、生地が固まったらひっくり返して裏側も焼く
- 6 お皿に取り出し甘酢生姜をのせて、混ぜた☆印のソースをかけ青海苔をかけたら出来上がり♪
- 7 ★お好み焼きソースだけの方が濃厚で美味しいと思います なんとなく薄めたほうがカロリーダウンの気がして、たっぷりかけたかったので薄めてみました
きっかけ
ヘルシーに作りました
おいしくなるコツ
青海苔の代わりにお好きなトッピングで!甘酢生姜の代わりに紅生姜とマヨネーズなど組み合わせはお好みで!
- レシピID:1990024749
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません