大根と柿の種で♪ おつまみサラダ レシピ・作り方

大根と柿の種で♪ おつまみサラダ
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1~2人分)

  • 大根 2センチ
  • 柿の種 4分の1カップ
  • リソルト(減塩調味料) 小匙3分の1
  • 胡麻 大匙 半分

作り方

  1. 1 大根を細く千切りにしたら、ボールに入れてリソルトをふりかけ5分~10分ぐらい放置
    ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です
  2. 2 大根がしんなりしたら軽く水気を絞るように握りしめ(時間が短かったので水分は出ませんした)柿の種を入れて和える
  3. 3 お皿にうつし、胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990024708
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る