大根と柿の種で♪ おつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 2センチ
- 柿の種 4分の1カップ
- リソルト(減塩調味料) 小匙3分の1
- 胡麻 大匙 半分
作り方
-
1
大根を細く千切りにしたら、ボールに入れてリソルトをふりかけ5分~10分ぐらい放置
☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です - 2 大根がしんなりしたら軽く水気を絞るように握りしめ(時間が短かったので水分は出ませんした)柿の種を入れて和える
- 3 お皿にうつし、胡麻を振りかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません