素朴なおやつ 大豆の煎餅和え レシピ・作り方

素朴なおやつ 大豆の煎餅和え
ブ〜子
ブ〜子
煎餅の塩気で大豆おやつを作ってみました

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 大匙 3~4
  • えび煎餅 1枚
  • 白醤油 小匙 1
  • 一味唐辛子(お好みで) パラパラ

作り方

  1. 1 大豆を器に入れたら醤油をかけて混ぜあわせ味を絡ませる
  2. 2 手で割った煎餅を入れてざっくりと混ぜる
  3. 3 お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単におやつを作ってみました

  • レシピID:1990024664
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る