レンチンとディップソースでヘルシ~♪ 厚揚げで1品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(きぬ揚げ) 1枚
- 玉ねぎのみじん切り 大匙 1
- ディップソース(サワークリームオニオン) 大匙 1・5
- 鰹節 2g
作り方
- 1 厚揚げは両面に熱湯をかけて油抜き、キッチンペーパーなどで軽く両面を押さえ水分をふき取り4等分ぐらいにカット
-
2
耐熱容器に厚揚げを並べ、切り口にディップソースをぬる
-
3
2に玉ねぎをのせて、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで2分加熱
☆2つのお皿を同時に加熱しています 過熱時間は様子をみて調節してください -
4
鰹節をかけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに作ってみました
おいしくなるコツ
薄味です 絹あげを使ったので薄くてもふわふわで食べやすかったです 調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990024659
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをかけてトースターなどで焼いてても濃厚で美味しくなると思います