簡単おつまみ♪ 酒粕&ベーコン&マヨ芥子ペッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×5センチ) 1枚
- ベーコン 3センチ
- マヨネーズ(カロリー75%カット) 小匙 半分
- 粒マスタード(チューブ) 2ミリ
- ブラックペッパー 1~2振り
作り方
- 1 酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で4分ぐらい加熱 一度ひっくり返す
- 2 マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、酒粕に塗り、刻んだベーコンを並べて置き、弱火で3~4分加熱
- 3 お皿にとりだしブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆片面焼きグリルで焼きましたが、食材に厚み(高さ)がないので、酒粕が焦げてきたのでベーコンが半生っぽい色ですが取り出して食べました トースターの方がうまく焼けると思います
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- 日本酒に合うおつまみベーコン
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グリルで焼いてますがトースターの方が、ベーキンに確実に火が通ると思います