簡単おつまみ♪ 酒粕&ベーコン&マヨ芥子ペッパー レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ 酒粕&ベーコン&マヨ芥子ペッパー
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作りました
グリルで焼いてますがトースターの方が、ベーキンに確実に火が通ると思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で4分ぐらい加熱 一度ひっくり返す
  2. 2 マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、酒粕に塗り、刻んだベーコンを並べて置き、弱火で3~4分加熱
  3. 3 お皿にとりだしブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆片面焼きグリルで焼きましたが、食材に厚み(高さ)がないので、酒粕が焦げてきたのでベーコンが半生っぽい色ですが取り出して食べました トースターの方がうまく焼けると思います

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024641
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみベーコン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る