日本酒にビールに、大葉明太子の里芋ポテサラ レシピ・作り方
![日本酒にビールに、大葉明太子の里芋ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7338a2e5c578502871ab267e2850e8e24c756bd.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
-
2
圧力がぬけたら芋ををボウルに取り出します。マッシャー等で潰し、豆乳でなめらかにします。
にんじんとキュウリはスライサーで薄切りにし塩少々をし軽く揉みます。 -
3
明太子を皮から外し、芋に混ぜあわせます。薄切りにした大葉、汁気をかたく絞ったにんじんとキュウリも加えます。
オリーブオイルを加えてしっかり混ぜたら、塩、胡椒で味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 里芋の大葉と明太子のポテトサラダ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません