日本酒にビールに、大葉明太子の里芋ポテサラ レシピ・作り方

日本酒にビールに、大葉明太子の里芋ポテサラ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大葉がすがすがしく、明太子がぴりっとからい、ビールに日本酒にぴったりの、ヘルシーポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
  2. 2 圧力がぬけたら芋ををボウルに取り出します。マッシャー等で潰し、豆乳でなめらかにします。
    にんじんとキュウリはスライサーで薄切りにし塩少々をし軽く揉みます。
  3. 3 明太子を皮から外し、芋に混ぜあわせます。薄切りにした大葉、汁気をかたく絞ったにんじんとキュウリも加えます。
    オリーブオイルを加えてしっかり混ぜたら、塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

大葉がすがすがしく、明太子がぴりっとからい、ビールに日本酒にぴったりの、ヘルシーポテサラです。

  • レシピID:1990024629
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
里芋 大葉 ポテサラ 居酒屋
料理名
里芋の大葉と明太子のポテトサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る