おうちバル、塩辛と春キャベツのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
その間に生姜をすりおろし、フライパンにオリーブオイルと共に入れます。 -
2
キャベツをざく切りにします。
フライパンが温まってきたら塩辛を加え、1分炒めます。酒とキャベツを加え、1分炒めます。 -
3
ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。醤油と塩で味を調えたら完成。
お好みで粉チーズをふっても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみキャベツ
- 料理名
- 塩辛と春キャベツの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません