鉄分&タンパク質☆ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方

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soraちゃんママ
ご飯にかけてたべてみて!!おつまみや箸休めにも!離乳食と一緒に!栄養たっぷりヘルシーメニュ〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひきわりなっとう
1パック
ほうれん草
1束
すりごま
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水にさらし、水気を絞り1cmくらいに刻む。
  2. 2
    ボウルに納豆と付属のタレ、すりごま、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ほうれん草を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は水にさらしてアクを抜きましょう。味付けなしでほうれん草を細かく刻んで離乳食メニューに。

きっかけ

離乳食用食材に調味料をプラスして作ってみたら美味しかったので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
離乳食 鉄分 タンパク質 セサミン
料理名
ほうれん草の納豆和え

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 18:25
めんつゆは入れず、離乳食であげました☆ごまの風味が良かったようで、あっという間になくなりました♪
さこ☆

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