さっぱり系 生姜&葱 緑茶で梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 80ml
- 湯 100ml
- 葱 3センチ
- カルシウム入り緑茶(粉末) 小匙 半分
- 粉末生姜 小匙 4分の1
作り方
- 1 ☆カルシウム入り緑茶はこちらを使いました→ID: 1990024461
- 2 耐熱グラスに、小口切りにカットした葱、緑茶(粉)、粉末生姜を入れて梅酒を注ぐ
-
3
湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジ600Wで1分加熱して出来上がり
☆アツアツが好きなので加熱していますが、温めはお好みで! - 4 ★餃子のお供に甘くないのが飲みたくてさっぱり系で作ってみました
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません