簡単ヘルシー、ほうれん草のポン酢紅葉和え レシピ・作り方
![簡単ヘルシー、ほうれん草のポン酢紅葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68fb81b97dd1aeefa47495fb66e9f57733c621e0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、1分むらします。
流水で冷やし、水気をきったら2センチ幅に切ります。 -
2
にんじんの皮を剥き、おろします。
にんじんとほうれん草をボウルに入れたらポン酢を加え、しっかり混ぜ合わせます。
器に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみほうれん草にんじん
- 料理名
- ほうれん草の紅葉ポン酢和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません