セコ&ヘルシ~ 煮汁活用できゃべつの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根と鮭あらの煮物の煮汁
- →ID:1990024353 150ml
- きゃべつ 2枚
- 粉末生姜 小匙 半分
作り方
- 1 なべに煮汁を入れて中火にかけ沸騰させる
-
2
ざく切りにカットしたきゃべつを入れて生姜をふりかけ、弱火にして15分ぐらい煮込む
☆きゃべつの硬さで煮込み時間を変えてください - 3 きゃべつが柔らかく加熱されたら、火をとめて鍋のなかで味を染み込ませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません