セコ&ヘルシ~ 煮汁活用できゃべつの煮浸し♪ レシピ・作り方

セコ&ヘルシ~ 煮汁活用できゃべつの煮浸し♪
ブ〜子
ブ〜子
煮物の煮汁が余ったので、きゃべつを煮込んでみました!食前きゃべつでモリモリヘルシ~

材料(1~2人分)

  • 大根と鮭あらの煮物の煮汁
  • →ID:1990024353 150ml
  • きゃべつ 2枚
  • 粉末生姜 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに煮汁を入れて中火にかけ沸騰させる
  2. 2 ざく切りにカットしたきゃべつを入れて生姜をふりかけ、弱火にして15分ぐらい煮込む
    ☆きゃべつの硬さで煮込み時間を変えてください
  3. 3 きゃべつが柔らかく加熱されたら、火をとめて鍋のなかで味を染み込ませて出来上がり♪

きっかけ

たくさんたべてもヘルシーで薄味!煮汁の活用で作ってみました

  • レシピID:1990024354
  • 公開日:2014/02/28
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