エコ☆セコ 大根の葉とキャベツの外葉で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外の葉 2枚
- 大根の葉(茎) 5センチ
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- ☆片栗粉 小匙 1
- ☆水 大匙 1
作り方
- 1 ☆大根の葉は葉先は切り落とされて売られているので茎のような部分を1本分使いました
-
2
キャベツの葉はざく切り、大根の葉は2~3等分にカット
具として食べ応えあるように大きめにカットしました - 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーをいれ溶かし、2を入れて弱火にして10分ぐらい具がやわらかくなるまで加熱する
- 4 お好みの硬さに加熱されたら中火に戻し、混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつける
-
5
できあがり♪
☆とろみのつけ方が苦手なので、片栗粉の量はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/21 13:03大根葉があったので作りました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お腹いっぱい自己満足スープ