エコ☆セコ 大根の葉とキャベツの外葉で中華スープ レシピ・作り方

エコ☆セコ 大根の葉とキャベツの外葉で中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
モリモリ☆エコエコ
お腹いっぱい自己満足スープ

材料(2人分)

  • キャベツの外の葉 2枚
  • 大根の葉(茎) 5センチ
  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • ☆片栗粉 小匙 1
  • ☆水 大匙 1

作り方

  1. 1 ☆大根の葉は葉先は切り落とされて売られているので茎のような部分を1本分使いました
  2. 2 キャベツの葉はざく切り、大根の葉は2~3等分にカット
    具として食べ応えあるように大きめにカットしました
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーをいれ溶かし、2を入れて弱火にして10分ぐらい具がやわらかくなるまで加熱する
  4. 4 お好みの硬さに加熱されたら中火に戻し、混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつける
  5. 5 できあがり♪
    ☆とろみのつけ方が苦手なので、片栗粉の量はお好みで!

きっかけ

具沢山 捨てずに使いってスープにしました

  • レシピID:1990024319
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/21 13:03
    エコ☆セコ 大根の葉とキャベツの外葉で中華スープ
    大根葉があったので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る