小鉢に 椎茸のおろしあえ レシピ・作り方

小鉢に 椎茸のおろしあえ
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに箸休めの小鉢に作ってみました
人参の割合い少ないので、人参が苦手な人でも食べやすいです

材料(1~2人分)

  • 椎茸 3枚
  • 大根おろし 大匙 2
  • 人参おろし 大匙 1
  • 味ポン 大匙 1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、グリルで片面を3分づつぐらい弱めの中火で焼き細切りカット
  2. 2 大根、人参は皮を剥き、生姜を擦りおろす目が細かいおろし金で摩り下ろす
  3. 3 1と2に味ポンをかけ和える
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990024271
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る