作り方
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- 1
- ひじきと切干は水でもどしておく。
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- 2
- こんにゃくは湯がいてから食べやすい大きさに切る。さつまあげは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。ちくわも食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら戻したひじきと切干を入れて煮立たせる。めんつゆを入れ、具材に火が通ったら、こんにゃく、さつまあげ、ちくわも入れて煮る。
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- 4
- 具材に味が染みたら、砂糖と醤油で味を調える。
おいしくなるコツ
切り干しとひじきは、水で戻した後に水を絞りすぎると固くなってしまうので、水気が少し残っている程度で煮てください。
きっかけ
乾物を組み合わせて煮物にしました
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