鶏皮とウェイパーで♪ 糸こんにゃくでラーメン気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500ml
- 糸こんにゃく 1袋
- ウェイパー 小匙 1
- 鶏皮 2分の1枚
- ガーリックシーズニング 小匙 半分
- コチジャン 小匙 4分の1
- 黒一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
糸こんにゃくを熱湯でさっとゆでて、3等分ぶらいに大きくカット
☆すすってラーメン気分を味わうために大きくカットしました 切り方はお好みで! - 2 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、小さくカットした鶏皮をいれ、ウェイパー、ガーリックシーズニング、コチジャンを溶かしてスープを作る
-
3
2に1を入れて弱火で5分ぐらい加熱して味を染みこませる
☆煮込んでみましたが、スープが薄めなのであまり味は染み込みませんでした - 4 丼に入れてお好みで黒一味をかけて出来上がり
- 5 ☆ガーリックシーズニングは大蒜味の科学調味料です チーズや香辛料が混じってるので、一味をかける前ですが黒いのが混じってます
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/03/04 07:22(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
どーんと鶏皮乗っけてみました❤←雑w笑❤鶏のお肉で無くても、十二分に旨味出てて良いねコレ❤夫が満足ニンマリだったよ❤ほんと感謝よ~❤