鶏皮とウェイパーで♪ 糸こんにゃくでラーメン気分 レシピ・作り方

鶏皮とウェイパーで♪ 糸こんにゃくでラーメン気分
ブ〜子
ブ〜子
味付けを濃くすると、後味でとカップ麺を食べたくなるので薄めで作ってます 調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • 500ml
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ウェイパー 小匙 1
  • 鶏皮 2分の1枚
  • ガーリックシーズニング 小匙 半分
  • コチジャン 小匙 4分の1
  • 黒一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを熱湯でさっとゆでて、3等分ぶらいに大きくカット
    ☆すすってラーメン気分を味わうために大きくカットしました 切り方はお好みで!
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、小さくカットした鶏皮をいれ、ウェイパー、ガーリックシーズニング、コチジャンを溶かしてスープを作る
  3. 3 2に1を入れて弱火で5分ぐらい加熱して味を染みこませる
    ☆煮込んでみましたが、スープが薄めなのであまり味は染み込みませんでした
  4. 4 丼に入れてお好みで黒一味をかけて出来上がり
  5. 5 ☆ガーリックシーズニングは大蒜味の科学調味料です チーズや香辛料が混じってるので、一味をかける前ですが黒いのが混じってます

きっかけ

お夜食の小腹対策に作ってみました

  • レシピID:1990024260
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/03/04 07:22
    鶏皮とウェイパーで♪ 糸こんにゃくでラーメン気分
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    どーんと鶏皮乗っけてみました❤←雑w笑❤鶏のお肉で無くても、十二分に旨味出てて良いねコレ❤夫が満足ニンマリだったよ❤ほんと感謝よ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る