簡単おつまみ☆味噌&煮干し&マヨで焼き酒粕 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆味噌&煮干し&マヨで焼き酒粕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce3bb8e86a8851365ebe9e010df393c21c2f2f7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酒粕(4×4センチ) 1枚
- ☆豆味噌(お好みの味噌) 小匙 1
- ☆本みりん 小匙 3分の1
- 煮干し 10g
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 小匙 半分
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4分ぐらい焼き、一度ひっくり返す
- 2 ☆印を混ぜ合わせ酒粕にぬり、煮干しを置きマヨネーズをかけ弱火で4~5分しあげ焼きする
-
3
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません