ワインに日本酒に、干し柿のラムレーズンクリチ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿 2個
- クリームチーズ 大匙2杯
- ラム酒漬けレーズン 大匙2杯
作り方
-
1
レーズンをあらかじめラム酒、またはブランデーに着けておきます。
クリームチーズを冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練ります。そこにラム酒漬けレーズンを加え、しっかり混ぜます。
- 3 干し柿を半分に切り、そこにチーズを詰めたら再び1個になるようにぴったりと閉じ、ラップで包み、冷蔵庫でしっかり2,3時間冷やします。
- 4 ラップを外し、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 干し柿のクリームチーズ詰め
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