ワインに日本酒に、干し柿のラムレーズンクリチ詰め レシピ・作り方

ワインに日本酒に、干し柿のラムレーズンクリチ詰め
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインに日本酒に、はたまたウイスキー、ブランデーに使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レーズンをあらかじめラム酒、またはブランデーに着けておきます。
    クリームチーズを冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練ります。そこにラム酒漬けレーズンを加え、しっかり混ぜます。
  3. 3 干し柿を半分に切り、そこにチーズを詰めたら再び1個になるようにぴったりと閉じ、ラップで包み、冷蔵庫でしっかり2,3時間冷やします。
  4. 4 ラップを外し、完成です。

きっかけ

ワインに日本酒に、はたまたウイスキー、ブランデーに使える一品です。

  • レシピID:1990024247
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
クリームチーズ おつまみ レーズン
料理名
干し柿のクリームチーズ詰め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る