薄味☆低カロ ルクエで☆モヤシとむき海老の塩麹和え レシピ・作り方

薄味☆低カロ ルクエで☆モヤシとむき海老の塩麹和え
ブ〜子
ブ〜子
味付けは薄めなのでお好みで調味料を追加してください

材料(2人分)

  • もやし 3分の1袋
  • むき海老 1カップ
  • 塩麹 大匙 1強
  • 青海苔 大匙 1
  • 白醤油(甘口) 小匙 1

作り方

  1. 1 ルクエにもやしを入れて、むき海老をのせ塩麹を全体にかける
  2. 2 蓋をしてレンジ600Wで1分半加熱、軽く混ぜ合わせ蓋をしてそのまま2分ぐらい蒸らす
    ☆加熱時間は様子をみて追加してください
  3. 3 青海苔をかけ、白醤油を入れてまぜあわせる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990024193
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしむきえび
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る