薄味☆低カロ ルクエで☆モヤシとむき海老の塩麹和え レシピ・作り方
![薄味☆低カロ ルクエで☆モヤシとむき海老の塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5cc1015cf15ff9ad0903f76568099dcb296da60.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ルクエにもやしを入れて、むき海老をのせ塩麹を全体にかける
-
2
蓋をしてレンジ600Wで1分半加熱、軽く混ぜ合わせ蓋をしてそのまま2分ぐらい蒸らす
☆加熱時間は様子をみて追加してください - 3 青海苔をかけ、白醤油を入れてまぜあわせる
-
4
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません