ほろ苦さが絶妙♪ 梅酒inコーヒーゼリー レシピ・作り方

ほろ苦さが絶妙♪ 梅酒inコーヒーゼリー
ブ〜子
ブ〜子
アルコールに弱いので水で割ってますが、梅酒の割合はお好みで!いつもより梅酒の量が大目でも美味しい!

材料(1人分)

  • 梅酒 100ml
  • コーヒーゼリー 2分の1カップ
  • 50ml
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 4~5ふり

作り方

  1. 1 グラスにコーヒーゼリーを入れてフォークなので混ぜクラッシュする
  2. 2 梅酒を入れる
    ☆横から見るとこんな感じです ゼリーが浮かびました
  3. 3 水を入れて生姜をふりかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆お湯で割って作ったらゼリーが溶けました コーヒー風味でこちらもオススメです

きっかけ

梅酒タイムを楽しみました

  • レシピID:1990024114
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る