玉葱&煮干し 黒酢と味ポン 寒天やっこ風 レシピ・作り方

玉葱&煮干し 黒酢と味ポン 寒天やっこ風
ブ〜子
ブ〜子
寒天を豆腐に代えても美味しいと思います

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 120g
  • 煮干し(食べる小タイプ) 10g
  • 玉葱(スライス) 3~4つまみ
  • 黒酢 大匙 1
  • 味ポン 大匙 1

作り方

  1. 1 煮干しはお皿に広げて入れて、レンジ600Wで40秒加熱して荒熱が取れるのを待ちカリッと香ばしくする
  2. 2 薄くスライスした玉葱に黒酢をかけて味をなじませる
    ☆水にさらさずに使いました
  3. 3 お皿に寒天をのせてて、2の玉葱をおき、煮干しをのせる
  4. 4 味ぽんをかけて出来上がり♪

きっかけ

日課の寒天で1品作りました

  • レシピID:1990024110
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る