エコ☆セコ♪ 高野豆腐の煮汁であんかけ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寒天は食べやすくカットして器に広げてのせる
- 2 高野豆腐の煮汁をなべに入れて弱火にかけ沸騰してきたら、混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつけてかを止める
- 3 寒天に上に2をかける
- 4 生姜と胡麻をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
煮汁活用でヘルシーな1品を作ってみました
おいしくなるコツ
薄味の煮汁なので汁ごと食べてもヘルシー♪ 味付け薄いので調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990024094
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません