エコ☆セコ♪ 高野豆腐の煮汁であんかけ寒天 レシピ・作り方

エコ☆セコ♪ 高野豆腐の煮汁であんかけ寒天
ブ〜子
ブ〜子
高野豆腐の煮汁はこちらを使いました→ID:1990024093

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 高野豆腐の煮汁 30ml
  • ☆片栗粉 小匙 半分
  • ☆水 大匙 1
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4振り
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 寒天は食べやすくカットして器に広げてのせる
  2. 2 高野豆腐の煮汁をなべに入れて弱火にかけ沸騰してきたら、混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつけてかを止める
  3. 3 寒天に上に2をかける
  4. 4 生姜と胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

煮汁活用でヘルシーな1品を作ってみました

おいしくなるコツ

薄味の煮汁なので汁ごと食べてもヘルシー♪ 味付け薄いので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990024094
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る