危険な甘さ♪ 蜂蜜きな粉で寒天デザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 2分の1カップ
- きな粉 大匙 2
- 水 大匙 1
- 蜂蜜 大匙 1
- 胡麻 小匙 1
作り方
- 1 寒天を食べやすくカットして器に入れる
- 2 きな粉、水、蜂蜜を混ぜあわせてペースト状にする
- 3 寒天に1をのせて、胡麻をかけたら出来上がり♪
- 4 ☆絡めて食べると美味しい!
きっかけ
そのままガッツリ食べちゃう蜂蜜きな粉を寒天にかけてちょこっとヘルシーにしてみました
おいしくなるコツ
蜂蜜の純度で水の量を調節してください
- レシピID:1990024092
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/02/18 19:07ブ~子さん、
こんばんは~♪
夕飯のデザート兼ねて食べました♪
まさに、危険な甘さだけど、こういうのすきです♡
ごちそうさまでした(*^_^*)