危険な甘さ♪ 蜂蜜きな粉で寒天デザート♪ レシピ・作り方

危険な甘さ♪ 蜂蜜きな粉で寒天デザート♪
ブ〜子
ブ〜子
やめられない止まらない!蜂蜜きな粉を寒天にかけておやつに食べてました♪

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • きな粉 大匙 2
  • 大匙 1
  • 蜂蜜 大匙 1
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 寒天を食べやすくカットして器に入れる
  2. 2 きな粉、水、蜂蜜を混ぜあわせてペースト状にする
  3. 3 寒天に1をのせて、胡麻をかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆絡めて食べると美味しい!

きっかけ

そのままガッツリ食べちゃう蜂蜜きな粉を寒天にかけてちょこっとヘルシーにしてみました

おいしくなるコツ

蜂蜜の純度で水の量を調節してください

  • レシピID:1990024092
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/18 19:07
    危険な甘さ♪ 蜂蜜きな粉で寒天デザート♪
    ブ~子さん、
    こんばんは~♪
    夕飯のデザート兼ねて食べました♪
    まさに、危険な甘さだけど、こういうのすきです♡
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る