作り方
-
- 1
- 白菜、ニラ、ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉、野菜、調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で包む。油を塗ったホットプレートにそのまま並べていく。
-
- 4
-
- ホットプレートのスイッチを入れ、高温で底にかるく焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 小麦粉を溶かした水を流し入れ、ふたをして水分がほぼなくなるまで約5分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ふたを取り、底がパリっとするまで焼く。
おいしくなるコツ
餃子は包んだらそのままホットプレートに並べていくと手軽です。
ホットプレートの代わりにフライパンを使う場合は、2~3回に分けて焼いてください。
きっかけ
ホットプレートで餃子を焼いてみました。