簡単におつまみ♪ 蕗で酒粕ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酒粕ディップは練り胡麻の代わりに、すりごまで小太郎さんのレシピで作りました→ID: 1090006662

材料(1~2人分)

1本
酒粕ディップ
5分の1カップ
黒酢
大匙 1

作り方

  1. 1
    蕗は4センチぐらいの長さにカットして熱湯で茹でてやわらかく加熱したら筋を取る
  2. 2
    酒粕ディップに黒酢を入れて混ぜあわせる
    ☆蕗の灰汁抜きをしなかったので黒酢を混ぜてみました
  3. 3
    できあがり♪
    ☆蕗にのせて、つけて食べると美味しい!

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする