カァ~と温まる! 酒粕&大根おろし☆ジンジャ~梅酒 レシピ・作り方

カァ~と温まる! 酒粕&大根おろし☆ジンジャ~梅酒
ブ〜子
ブ〜子
喉がカァ~と温まるのは生姜?大根?なぜだろう?温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆大根は生姜を摩り下ろす細かい目のおろし金で摩りおろした物を使いました
  2. 2 耐熱グラスに酒粕を手でちぎって入れて、水をいれレンジ600Wで30秒加熱 練って柔らかいペースト状にのばす(溶かす)
  3. 3 大根おろし、生姜を入れて熱湯を注ぎ混ぜて溶かす
  4. 4 梅酒を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

温まる梅酒をつくってみました

  • レシピID:1990023911
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る