焼き酒粕入れて♪ 緑茶でジンジャー梅酒 レシピ・作り方

焼き酒粕入れて♪ 緑茶でジンジャー梅酒
ブ〜子
ブ〜子
アルコールに弱いのでお茶の割合いが多めです 配合はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて、弱火で3~5分焼き、一度ひっくり返して裏側も3~5分焼く
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して両面を焼いています
  2. 2 耐熱グラスに生姜、梅酒、緑茶を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
    ☆冬なので温めて飲みました 加熱はお好みで!
  3. 3 軽く混ぜたら1の酒粕を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

飲みやすい!温まる梅酒を作ってみました

  • レシピID:1990023800
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る