春菊入れてほろ苦♪ 健康系梅酒  レシピ・作り方

春菊入れてほろ苦♪ 健康系梅酒 
ブ〜子
ブ〜子
ほろ苦いけど飲みやすい♪
健康系梅酒を作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊と水(30ml)をジューサーに入れて撹拌して耐熱グラスに入れる
  2. 2 梅酒と水を入れレンジ600Wで2分加熱
    ☆冬なので温めて飲みました 加熱はお好みで!
  3. 3 できあがり♪
    ☆アルコールに弱いので水で割ってますが、梅酒の割合いはお好みで!
  4. 4 ☆時間がたつと分離するので、混ぜて飲んでください

きっかけ

健康系梅酒を作ってみました

  • レシピID:1990023786
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る