チキンボール入りクリームシチュー レシピ・作り方
![チキンボール入りクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3b40bc32fa505d2272510ee79380582991a253.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳を加えてひたしておく。●の材料を混ぜ、チキンボールのたねを作っておく。
- 2 にんじんは皮をむいて乱切りにする。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
- 3 鍋を火にかけサラダ油を入れ、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
- 4 野菜に油がまわったら水を加え、煮立ったらチキンボールのたねを一口大に丸めて落としていく。あくを取りながら10~15分ほど煮る。
- 5 具材に火が通ったらルーを入れて煮溶かす。牛乳を加え、とろみがつくまで5分~10分弱火で煮込む。器によそい、茹でたブロッコリーを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/12/11 15:30肉団子が入るとボリュームアップで豪華になりますね(^^)とっても美味しかったです!