魚焼きグリルで簡単、椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
切ってあとは入れておくだけ。もう一品ほしいときの救世主。とりあえずのおつまみにも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しいたけ
6~8枚
バター
5g
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを落とし、4等分します。
    耐熱容器に入れ、魚焼きグリル又はトースターで3分焼きます。
  2. 2
    しんなりしていたらバターを乗せ、全体に絡めます。醤油をふりかけます。
    再び入れ、2分焼いて香ばしい香りがしてきたら完成。

きっかけ

切ってあとは入れておくだけ。もう一品ほしいときの救世主。とりあえずのおつまみにも。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
居酒屋 しいたけ おつまみ グリル
料理名
椎茸のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/05 12:37
参考にさせていただきました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
作っていただきありがとうございます!
2015/03/24 14:04
大きな椎茸だったので小さくしました。 トースターでほかの物と一緒に出来て 簡単すぎてうれしいです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
作ってくださってありがとうございます。他に何を焼かれたのか気になります!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする