魚焼きグリルで簡単、椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単、椎茸のバター醤油焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切ってあとは入れておくだけ。もう一品ほしいときの救世主。とりあえずのおつまみにも。

材料(2人分)

  • しいたけ 6~8枚
  • バター 5g
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落とし、4等分します。
    耐熱容器に入れ、魚焼きグリル又はトースターで3分焼きます。
  2. 2 しんなりしていたらバターを乗せ、全体に絡めます。醤油をふりかけます。
    再び入れ、2分焼いて香ばしい香りがしてきたら完成。

きっかけ

切ってあとは入れておくだけ。もう一品ほしいときの救世主。とりあえずのおつまみにも。

  • レシピID:1990023774
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
居酒屋 しいたけ おつまみ グリル
料理名
椎茸のバター醤油焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/11/05 12:37
    魚焼きグリルで簡単、椎茸のバター醤油焼き
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/03/24 14:04
    魚焼きグリルで簡単、椎茸のバター醤油焼き
    大きな椎茸だったので小さくしました。
    トースターでほかの物と一緒に出来て
    簡単すぎてうれしいです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る