現在地
野菜  > 

魚焼きグリルで簡単、椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • しいたけ

    6~8枚

  • バター

    5g

  • 醤油

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで簡単、椎茸のバター醤油焼き

切ってあとは入れておくだけ。もう一品ほしいときの救世主。とりあえずのおつまみにも。

作り方

  • 1

    椎茸は石づきを落とし、4等分します。
    耐熱容器に入れ、魚焼きグリル又はトースターで3分焼きます。

  • 2

    しんなりしていたらバターを乗せ、全体に絡めます。醤油をふりかけます。
    再び入れ、2分焼いて香ばしい香りがしてきたら完成。

きっかけ

切ってあとは入れておくだけ。もう一品ほしいときの救世主。とりあえずのおつまみにも。

レシピID: 1990023774

公開日:2014.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.24

    大きな椎茸だったので小さくしました。
    トースターでほかの物と一緒に出来て
    簡単すぎてうれしいです。
    ごちそうさまでした。

    作ってくださってありがとうございます。他に何を焼かれたのか気になります!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸のバター醤油焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚焼きグリルで簡単、椎茸のバター醤油焼きのページ上部へ