シーチキンと大根の甘酢和え レシピ・作り方

シーチキンと大根の甘酢和え
鎌倉梅子
鎌倉梅子
シーチキン使用だけど、甘酢で和えるのでさっぱり♪

材料(1人分)

  • 大根 80g
  • 少々
  • シーチキン 20g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒ゴマ(トッピング)省略可 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りにし、塩少々をまぶして5分程度放置する。
    手で絞って、水分を切る。
  2. 2 ボールにシーチキン、
    砂糖、酢、①を入れて和える。
    器に盛り、黒ゴマをトッピングします。
  3. 3 ※夏は、大根をきゅうりに変えます。

きっかけ

シーチキンが少し余ったので作りました。

  • レシピID:1990023748
  • 公開日:2014/01/16
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